Даша Нефедова

«Ваши курсы задают сильную планку. В плане доступности, понятности и атмосферы. В них очень четко прописаны все планы, и всегда понятно, что ожидает на уроках».

Мы поговорили про фриланс, стоки и образование с Дарьей Нефёдовой, нашей талантливой выпускницей.

— Как вы пришли к иллюстрации и стокам?

— В 2018-ом я узнала про стоки от своей знакомой, и в тот же вечер о существовании графических планшетов от своего мужа. И это был декабрь, поэтому на Новый год он сделал мне такой прекрасный подарок, и я пошла своими виртуальными ногами в интернет, чтобы найти курсы по вектору. Тогда я нашла ваш сайт и ещё первый вариант курса по Иллюстратору, до обновления, и прошла первый открытый урок, который был в свободном доступе. И мне так понравился стиль преподавания, доступность, пошаговость, что я сразу купила курс, чтобы скорей сдать домашку и увидеть второй урок. Параллельно я консультировалась с ребятами-стокерами о требованиях к стоковым работам и сдачи экзаменов. И спустя пару месяцев я наконец-то попала на стоки. А потом спустя пару недель ко мне прилетела первая продажа, тогда ещё 0,25 центов за работу — вот когда я действительно прыгала до потолка, это было первое доказательство, что всё не зря! Стоки у меня всегда идут фоном с основной работой или фрилансом, поэтому там каких-то ярких финансовых успехов нет, но они позволили мне отработать алгоритм работы от идеи до загрузки и повысить скорость. А сам курс непосредственно дал настолько хорошую базу, что мне не приходилось думать КАК реализовать свои идеи, а скорее расставить их в порядке очередности. Опять же, все сторонние тьюториалы шли как по маслу после курса, так как база великолепная.

— Какой был первый заказ/проект, что удалось заработать?

— В тот же год, во второй половине, я начала потихоньку выкладывать свои работы в соцсети. Их заметили знакомые из организации российских немцев и предложили сотрудничество. Необходимо было нарисовать серию открыток с милой инфографикой кулинарных рецептов. Так вот, после курса у меня вообще не возникло сомнений в том, что я справлюсь. Плюс в моем школьном профиле доступны все видео и я могла каждый раз вернуться и пересмотреть, если что-то подзабыла. Сомнения были в организационных моментах и определении цены своей работы, так как это был самый первый мой фрилансерский эпизод, но это уже пришло с опытом. Ещё пара моментов была, когда мои знакомые ремесленники, узнав, что я развиваюсь в этой сфере, обращались ко мне, чтобы оформить прайс или фон для фото, а также флаеры и листовки перед открытием магазина. И всё это я делала исключительно в Иллюстраторе, отрабатывая все знания, полученные на курсе.

— Какие новые скилы осваиваете, в том числе у нас?

— Из последнего: я сильно заинтересовалась рисованием в Фотошопе, и после вашего курса по планшетам вспоминаю рисунок, отрабатываю навык, как окрепну, попробую сделать портфолио для заказов. Хочу попробовать себя в гейм-дизайне или visual development, и теперь после курса у меня снова нет сомнений в том КАК пользоваться программой и тоньше настраивать планшет под себя, вопрос только в практике и поскорей освежить знания рисунка. Но именно Иллюстратор всё ещё приносит мне копеечку.

— Чем помогли наши курсы?

— Про курсы хочу сказать в целом они задают сильную планку. В плане доступности, понятности и атмосферы. В них очень четко прописаны все планы, и всегда понятно, что ожидает на уроках благодаря открытым лекциям. Я продолжаю периодически рисовать на стоки, а также в феврале закончила рисовать целую настольную карточную игру для всё тех же российских немцев! И благодаря курсу и практике, я опять же всё сделала в одном Иллюстраторе в срок и на радость заказчику.

Подключение к поддержке